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Accord met-vin | Charbon Par VinFroDom

Blogueurs invités  Accords Mets-Vin par VinFroDom  


jeudi, 14 juin 2012

Pour ma chronique de cette semaine, je me suis dirigé dans le meilleur Steak House à Québec, depuis les 10 dernières années: Le Charbon

 

 

Superbe ambiance feutrée, personnel compétent et le menu… wow

 

Avant de se mettre à table, mes amis et moi décidèrent d’y aller pour un petit apéro histoire de préparer notre estomac. Dry Martini Hendricks, légèrement dirty, bien frappé, servi avec de grosses olives et surtout, remué devant nous, à même notre table. Nous pouvons dire que ça donne une belle valeur ajoutée à notre drink. Mes amis se tournent vers des drinks tout aussi classiques mais combien intéressants. Manhattan, Négroni et Tom Collins, la soirée commence super bien disons.

 

Le faim se faisant ressentir, entrées commandées et la carte des vins en main, nous décidons de nous tourner vers un vin qui ne s’en laissera pas imposer mais qui toutefois, laisserait place à un second vin durant le repas. Zinfandel Grenn and red de Napa Valley  a su définitivement nous plaire !

 

Un vin riche, avec une belle amplitude. Au départ, quelque peu septique de son ouverture, de sa réduction  mais après une bonne dizaine de minutes, le bouquet a explosé ! La cerise et la framboise et le cuir sont venus à notre nez. Quel beau vin !

 

Première bouteille entamée (assez rapidement), et les pièces de résistance arrivèrent à tables. Vous auriez dû voir nos morceaux de viande à chacun. Le délicieux «Dry Aged» 20 oz cuit sur feu de chardon à l’érable… Grandiose !

 

Pour une viande de cette trempe, rien de moins qu’un superbe vin, n’est-ce pas? Direction l’Italie avec un grand Brunello Di Montalcino de la maison Verbena. Un vin avec beaucoup de caractère mais soyeux tel du velours! Le Sangiovese donne au vin quelque chose de riche et puissant, aux notes animales et d’épices. Le tout passé en carafe, nous avons eu affaire à tout un vin.  Un très grand repas, je vous assure!

 

Belle sélection de digestif, de whisky, j’ai terminé pour ma part avec un Highland Park 12 ans, rien de moins. Une soirée à recommencer à tous les jours de la semaine !

 

Santé !

 

Pierre-Luc Cullen | VinFroDom

Site Web: Vinfrodom.com

Suivez Pierre-Luc sur facebook: Facebook.com/vinfrodom



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Charbon Steakhouse

450 gare du Palais, Vieux-Port, Québec, G1K 3X2


Prix moyen : 15,00 $ - 40,00 $


Type de cuisine:
Boeuf, Crevettes, Poisson Frais, Fruits de mer, Grillades, Steak house et fruits de mer, Côtes levées, Homard, Filet mignon, Tartares, Calmar


Téléphone : 1 418 522-0133


Heure de services :

Lun : 11h30 à 21h30
Mar : 11h30 à 21h30
Statut : actif Ouvert
Mer : 11h30 à 22h30
Jeu : 11h30 à 22h30
Ven : 11h30 à 22h30
Sam : 17h00 à 22h30
Dim : 17h00 à 21h30

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