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TASTEVINO | Pétoncles aux agrumes

vendredi, 26 juillet 2013

 

Découvrez l’un des plats en parfait accord avec le Vinho Verde blanc, idéal pour la saison estivale. C’est rafraîchissant comme tout!

 

Source : Tastevino


Ingrédients

 

Pétoncles de grosseur U10
Ingrédient de la marinade
Le jus de 2 limes
2 c. à soupe de jus d’orange
1 c. à thé de gingembre finement haché
1 c. à thé de fleur d’ail le Petit Mas
1 c. à soupe de sauce de poisson
4 c. à soupe d’huile d’olive O aromatisé à la clémentine
Fleur de sel et poivre du moulin au goût

Pétoncles de grosseur U10

 


Ingrédient de la marinade


Le jus de 2 limes
2 c. à soupe de jus d’orange
1 c. à thé de gingembre finement haché
1 c. à thé de fleur d’ail le Petit Mas
1 c. à soupe de sauce de poisson 
4 c. à soupe d’huile d’olive O aromatisé à la clémentine
Fleur de sel et poivre du moulin au goût


Étapes

 

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade.
Retirer le muscle qui sert à retenir le pétoncle à son coquillage. Éponger soigneusement les pétoncles et les trancher sur l’épaisseur en trois parties égales.
Ajouter les tranches de pétoncles à la marinade, mélanger et laisser mariner 5 à 7 minutes. Ne pas dépasser 7 minutes, car les pétoncles cuiront.
Servir les pétoncles selon ma jolie suggestion de présentation ou tout simplement dans des cuillères chinoises.
Terminer par un filet d’huile parfumée à la clémentine, une pincée de fleur de sel et des petites pousses.
Il est maintenant temps de découvrir le Vinho Verde, un vin unique à servir avec ma création si simple à exécuter. Bonne dégustation!

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade.


Retirer le muscle qui sert à retenir le pétoncle à son coquillage. Éponger soigneusement les pétoncles et les trancher sur l’épaisseur en trois parties égales.


Ajouter les tranches de pétoncles à la marinade, mélanger et laisser mariner 5 à 7 minutes. Ne pas dépasser 7 minutes, car les pétoncles cuiront.Servir les pétoncles selon ma jolie suggestion de présentation ou tout simplement dans des cuillères chinoises.


Terminer par un filet d’huile parfumée à la clémentine, une pincée de fleur de sel et des petites pousses.


Il est maintenant temps de découvrir le Vinho Verde, un vin unique à servir avec ma création si simple à exécuter. Bonne dégustation!


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