dimanche, 20 octobre 2013
4 homards femelles
1 ¼ lb24 asperges vertes
4 nids de linguines fraîches (pâte à tout)
Ciboulettes ciselées
Beurre de corail
50 ml de vin blanc
3 échalotes hachées
150 ml de crème 15%
150 g de beurre non saléesel et poivre
corail retiré des carapaces
Jus dun citron
- Cuire le homard 8 minutes à l’eau bouillante salée
- Les refroidir, puis les décortiquer
- Retirer le corail des carcasses et réserver
Beurre de corail
- Faire réduire le vin blanc et l’échalote hachée
- Ajouter de la crème et porter à ébullition
- Y incorporer le beurre tout en remuant
- Assaisonner
- Ajouter le corail du homard et le jus de citron, tenir au chaud
- Cuire les asperges vertes et les garder croquantes
- Réchauffer le homard dans une partie du corail en lui ajoutant un peu d’eau
- Cuire les pâtes et les garder au chaud avec un peu de sauce
- On monte le tout, avec les pâtes au centre de quatre assiettes
- On place les asperges de chaque côté
- On coupe les queues de homards et on les place au centre avec les pinces et les bras décortiqués
- Napper le tout d’un peu de sauce et de ciboulette ciselée, de concassé de tomate et d’échalotes
Et voilà, pour votre satisfaction personnelle.Et pour vous simplifier la tâche, venez manger au Louis Hébert!
Hervé Toussaint
Chef du Louis Hébert
668 Grande Allée Est, Vieux-Québec, Québec, G1R 2K5
Prix moyen : 5,00 $ - 50,00 $
Type de cuisine:
Fruits de mer, Terroir, Filet mignon, Homard, Tartares, Marché, Poisson Frais, Déjeuner, Français
Téléphone : 1 418 525-7812
Lun : | 07h00 à 10h30 | , 11h00 à 14h30 | , 17h00 à 22h00 |
Mar : | 07h00 à 10h30 | , 11h00 à 14h30 | , 17h00 à 22h00 |
Mer : | 07h00 à 10h30 | , 11h00 à 14h30 | , 17h00 à 22h00 |
Jeu : | 07h00 à 10h30 | , 11h00 à 14h30 |
, 17h00 à 23h00
Statut : ![]() |
Ven : | 07h00 à 10h30 | , 11h00 à 14h30 | , 17h00 à 23h00 |
Sam : | 17h00 à 23h00 | ||
Dim : | 17h00 à 23h00 |