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BROUILLARD | Le Q-de-Sac resto-pub

Nouvelles  Revue de presse  


mercredi, 28 janvier 2015

Le nouveau chalet sportif du Quartier Petit Champlain!

 

Ouvert depuis quelques semaines et situé au coeur du Quartier Petit Champlain, le tout nouveau "chalet sportif" le Q-de-Sac Resto-Pub propose un menu aux saveurs québécoises dans un décor chaleureux aux allures de shack.
L’idée d’un « chalet sportif » germe dans la tête du propriétaire, Andrew Murphy, depuis plusieurs années. « Je rêvais d’un endroit chaleureux et convivial où l’on pourrait se retrouver en gang, comme au chalet, et juste relaxer en mangeant. Le principe est d’offrir un grand nombre d’entrées afin de pouvoir partager pour un repas convivial entre amis. »
Le résultat est un amalgame d’inspirations glanées à gauche et à droite dans les restaurants de la région de Québec. La déco et le concept sont un mélange des idées des copropriétaires et de leurs proches. Chacun y a mis son grain de sel.  Mais la principale inspiration est venue du four à bois qui trône dans la place. La chaleur et l’odeur nous prennent dans leur bras dès qu’on y met les pieds. Le décor s’accorde donc parfaitement avec cette chaleur ambiante. Le bois est prédominant et y est accompagné des classiques tissus à carreaux des chalets québécois.
Un menu hétéroclite, réconfortant et séduisant
Sur le menu, le chef et sa brigade mettent en avant-plan des produits du terroir de qualité et se laissent séduire par le four à bois pour préparer de délicieuses pièces de viande et de succulentes pizzas dont la Funky garnie de viande confite, fromage bleu, pomme, miel, tomate et piment piri-piri. Le menu complète à merveille le concept chalet et propose du « comfort food ». Le Q-de-Sac Resto-Pub présente sur sa carte des plats classiques québécois réinventés tels que les Saucisse cocktail façon Q-de-Sac, mayonnaise au Sortilège et raifort, les Rondelles d’oignon frites à la bière et miel citronné, le Pâté chinois à la joue de bœuf ou la Poutine au foie gras, bacon et fromage Perron en grains. Quelques classiques bistro sont également en vedette dont le Tartare de bœuf (échalotes frites, parmesan, moutarde et fleur d’ail) et le Tartare de saumon (amandes rôties, oignons rouges, concombre et betteraves marinées) ou la Cuisse de lapin confite et la Soupe à l’oignon gratinée à la bière noire. Le Mac’n’cheese de canard confit et les Short-ribs de bœuf sauce au cidre sont également deux plats très populaires.
Pour guérir la soif et agrémenter les évènements sportifs diffusés sur les écrans, le dernier-né des restaurants de la Capitale suggère une carte de savoureuses bières 100% québécoises et de vins 100% canadiens. De plus, pour les couche-tard et les appétits tardifs, le Q-de-Sac Resto-Pub ouvre ses cuisines jusqu’à minuit du dimanche au mercredi et jusqu’à 1h le jeudi, vendredi et le samedi.
Le Chef Steve Levasseur
Le chef, Steve Levasseur, a acquis ces dernières années un certain nombre d’expériences dans des endroits dont la notoriété n’est plus à faire dont le prestigieux restaurant le Saint-Amour, ce qui ajoute à sa crédibilité et son talent. Steve a entre autres participé à l’ouverture de l’aventure de Chez Boulay, il y a quelques années. C’est là qu’Andrew Murphy, le propriétaire et lui se sont rencontrés. Levasseur avait préalablement fait ses classes dans des endroits reconnus de Québec : le SSS, le Toast et l’Intimiste sont autant d’endroits qui ont pu profiter de son grand talent. Sa créativité, son génie et son instinct ont fait de lui le chef parfait pour le Q-de-Sac Resto-Pub!
Les Murphy, père et fils
Le Q-de-Sac Resto-Pub est la propriété d’un jeune homme d’affaires de la région de Québec, Andrew Murphy. Sommelier de formation, il a plutôt œuvré en tant que directeur en restauration, à la Queue de Veau entre autres, mais surtout comme serveur responsable et Maître d’hôtel banquet Chez Boulay, où il dit avoir tout appris. Sa passion pour la restauration, il la doit à son père puisqu’il a baigné dans l’hôtellerie et la restauration toute son enfance. Il s’est d’ailleurs associé à son père, Alan, pour l’occasion. Alan Murphy est bien connu à Québec puisqu’il est directeur général, depuis quelques années, du Manoir du Lac Delage. Plusieurs l’ont connu également à la direction générale du mythique Clarendon.
En plus de ses 80 places à l’intérieur, le Q-de-Sac Resto-Pub  offre aussi 40 places supplémentaires l’été sur sa magnifique terrasse, où la clientèle pourra en profiter pleinement. La maison offre également de rembourser une partie du coût du stationnement. Les clients qui stationneront leur véhicule au Vinci Park, 21 Marché Champlain recevront un remboursement de 5$ en tout temps sur présentation de leur coupon de stationnement. Pour Andrew Murphy,  il est important d’attirer une clientèle locale. « J’aime que les gens se réapproprient le Quartier Petit Champlain. C’est tellement magique! J’aime leur faire redécouvrir l’endroit sous un autre jour.»
Le Quartier Petit Champlain
Le Quartier Petit Champlain est reconnu comme un des plus beaux sites du Vieux-Québec. Situé au pied de la falaise sous le Château Frontenac, ce quartier, avec son cachet authentique, est un «must» quand on vient à Québec. Particulièrement féériques en hiver, légendaires pour les milliers de lumières sous la neige, les rues piétonnières bordées de boutiques et bistros sympathiques offrent une ambiance des plus romantiques en toutes saisons.

Restaurant Québec | Communiqué de presse officiel de Brouillard

 

Ouvert depuis quelques semaines et situé au coeur du Quartier Petit Champlain, le tout nouveau "chalet sportif" le Q-de-Sac Resto-Pub propose un menu aux saveurs québécoises dans un décor chaleureux aux allures de shack.


L’idée d’un « chalet sportif » germe dans la tête du propriétaire, Andrew Murphy, depuis plusieurs années. « Je rêvais d’un endroit chaleureux et convivial où l’on pourrait se retrouver en gang, comme au chalet, et juste relaxer en mangeant. Le principe est d’offrir un grand nombre d’entrées afin de pouvoir partager pour un repas convivial entre amis. »


Le résultat est un amalgame d’inspirations glanées à gauche et à droite dans les restaurants de la région de Québec. La déco et le concept sont un mélange des idées des copropriétaires et de leurs proches. Chacun y a mis son grain de sel.  Mais la principale inspiration est venue du four à bois qui trône dans la place. La chaleur et l’odeur nous prennent dans leur bras dès qu’on y met les pieds. Le décor s’accorde donc parfaitement avec cette chaleur ambiante. Le bois est prédominant et y est accompagné des classiques tissus à carreaux des chalets québécois.

 


Un menu hétéroclite, réconfortant et séduisant

Sur le menu, le chef et sa brigade mettent en avant-plan des produits du terroir de qualité et se laissent séduire par le four à bois pour préparer de délicieuses pièces de viande et de succulentes pizzas dont la Funky garnie de viande confite, fromage bleu, pomme, miel, tomate et piment piri-piri. Le menu complète à merveille le concept chalet et propose du « comfort food ». Le Q-de-Sac Resto-Pub présente sur sa carte des plats classiques québécois réinventés tels que les Saucisse cocktail façon Q-de-Sac, mayonnaise au Sortilège et raifort, les Rondelles d’oignon frites à la bière et miel citronné, le Pâté chinois à la joue de bœuf ou la Poutine au foie gras, bacon et fromage Perron en grains. Quelques classiques bistro sont également en vedette dont le Tartare de bœuf (échalotes frites, parmesan, moutarde et fleur d’ail) et le Tartare de saumon (amandes rôties, oignons rouges, concombre et betteraves marinées) ou la Cuisse de lapin confite et la Soupe à l’oignon gratinée à la bière noire. Le Mac’n’cheese de canard confit et les Short-ribs de bœuf sauce au cidre sont également deux plats très populaires.


Pour guérir la soif et agrémenter les évènements sportifs diffusés sur les écrans, le dernier-né des restaurants de la Capitale suggère une carte de savoureuses bières 100% québécoises et de vins 100% canadiens. De plus, pour les couche-tard et les appétits tardifs, le Q-de-Sac Resto-Pub ouvre ses cuisines jusqu’à minuit du dimanche au mercredi et jusqu’à 1h le jeudi, vendredi et le samedi.


Le Chef Steve Levasseur

Le chef, Steve Levasseur, a acquis ces dernières années un certain nombre d’expériences dans des endroits dont la notoriété n’est plus à faire dont le prestigieux restaurant le Saint-Amour, ce qui ajoute à sa crédibilité et son talent. Steve a entre autres participé à l’ouverture de l’aventure de Chez Boulay, il y a quelques années. C’est là qu’Andrew Murphy, le propriétaire et lui se sont rencontrés. Levasseur avait préalablement fait ses classes dans des endroits reconnus de Québec : le SSS, le Toast et l’Intimiste sont autant d’endroits qui ont pu profiter de son grand talent. Sa créativité, son génie et son instinct ont fait de lui le chef parfait pour le Q-de-Sac Resto-Pub!


Les Murphy, père et fils

Le Q-de-Sac Resto-Pub est la propriété d’un jeune homme d’affaires de la région de Québec, Andrew Murphy. Sommelier de formation, il a plutôt œuvré en tant que directeur en restauration, à la Queue de Veau entre autres, mais surtout comme serveur responsable et Maître d’hôtel banquet Chez Boulay, où il dit avoir tout appris. Sa passion pour la restauration, il la doit à son père puisqu’il a baigné dans l’hôtellerie et la restauration toute son enfance. Il s’est d’ailleurs associé à son père, Alan, pour l’occasion. Alan Murphy est bien connu à Québec puisqu’il est directeur général, depuis quelques années, du Manoir du Lac Delage. Plusieurs l’ont connu également à la direction générale du mythique Clarendon.


En plus de ses 80 places à l’intérieur, le Q-de-Sac Resto-Pub  offre aussi 40 places supplémentaires l’été sur sa magnifique terrasse, où la clientèle pourra en profiter pleinement. La maison offre également de rembourser une partie du coût du stationnement. Les clients qui stationneront leur véhicule au Vinci Park, 21 Marché Champlain recevront un remboursement de 5$ en tout temps sur présentation de leur coupon de stationnement. Pour Andrew Murphy,  il est important d’attirer une clientèle locale. « J’aime que les gens se réapproprient le Quartier Petit Champlain. C’est tellement magique! J’aime leur faire redécouvrir l’endroit sous un autre jour.»

 

Le Quartier Petit Champlain

Le Quartier Petit Champlain est reconnu comme un des plus beaux sites du Vieux-Québec. Situé au pied de la falaise sous le Château Frontenac, ce quartier, avec son cachet authentique, est un «must» quand on vient à Québec. Particulièrement féériques en hiver, légendaires pour les milliers de lumières sous la neige, les rues piétonnières bordées de boutiques et bistros sympathiques offrent une ambiance des plus romantiques en toutes saisons.

 

Source : Brouillard



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Q de Sac Resto-Pub

10, rue du Cul-de-Sac, Petit-Champlain, Québec, G1K 8L4


Prix moyen : 10,00 $ - 30,00 $


Type de cuisine:
Poisson Frais, Hamburger | Burger, Terroir, Lapin, Sandwichs, Pizza et/ou Pizzéria, Tartares


Téléphone : 1 418 692-4862


Heure de services :

Lun : 11h30 à 00h00
Mar : 11h30 à 00h00
Mer : 11h30 à 00h00
Jeu : 11h30 à 01h00
Ven : 11h30 à 01h00
Sam : 11h30 à 01h00
Dim : 10h00 à 00h00

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