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Terrine classique aux canneberges

mardi, 10 décembre 2013

 

Cette semaine, une recette de terrine maison servie avec son confit d’oignon au cidre de pommes. Vous l’adorerez pendant l’apéro dans le temps des Fêtes. Dégustez-la avec un bon pain de boulangerie artisanale et si vous la faites cuire dans des pots Masson de 125 ml, votre terrine deviendra un joli et délectable cadeau.

 

Source : Auwebzine


Ingrédients

 

2,5 kg de porc haché maigre;
1 kg de pintade ou tout autre volaille ou gibier;
1 kg de foies de volaille;
1 oignon espagnol;
2 gousses d’ail;
500 ml de cognac ou tout autre alcool fort de votre choix;
500 ml de gras de canard;
35 g de sel;
25 g d’épices (celles que vous préférez, cannelle, muscade, clou de girofle…);
2 tasses de canneberges fraîches;
4 branches de romarin frais.

2,5 kg de porc haché maigre

1 kg de pintade ou tout autre volaille ou gibier

1 kg de foies de volaille

1 oignon espagnol

2 gousses d’ail

500 ml de cognac ou tout autre alcool fort de votre choix

500 ml de gras de canard

35 g de sel

25 g d’épices (celles que vous préférez, cannelle, muscade, clou de girofle…)

2 tasses de canneberges fraîches

4 branches de romarin frais.


Étapes

 

Méthode
Préchauffer le four à 300° F.
Hacher l’oignon, le romarin, l’ail et réserver.
Couper la pintade et les foies en petits cubes d’environ 1 cm et réserver.
Au mélangeur sur socle, réunir tous les ingrédients dans le bol et mélanger pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit homogène.
Mettre dans des petits pots ou dans un moule à terrine.
Pour les portions individuelles, cuire au four dans un bain marie pendant 25 minutes et pour une grosse terrine pendant 1h30 .
Facultatif, vous pouvez enrober la terrine de crépine ou de bacon.

Préchauffer le four à 300° F.Hacher l’oignon, le romarin, l’ail et réserver.Couper la pintade et les foies en petits cubes d’environ 1 cm et réserver.

Au mélangeur sur socle, réunir tous les ingrédients dans le bol et mélanger pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit homogène.

Mettre dans des petits pots ou dans un moule à terrine.

Pour les portions individuelles, cuire au four dans un bain marie pendant 25 minutes et pour une grosse terrine pendant 1h30.

 

Facultatif, vous pouvez enrober la terrine de crépine ou de bacon.

 

Pour ajouter un Confit d'oignon au cidre de pommes


Photos



Toutes les recettes


Le Pain Béni

24 rue Sainte-Anne, Vieux-Québec, Québec, G1R 3X3


Prix moyen : 15,00 $ - 40,00 $


Type de cuisine:
Lapin, Marché, Volaille, Salades, Agneau, Français, Tartares, Terroir, Pizza et/ou Pizzéria, Déjeuner, Fruits de mer, Poisson Frais


Téléphone : 1 418 694-9485


Heure de services :

Lun : 11h30 à 22h00
Mar : 11h30 à 22h00
Mer : 11h30 à 22h00
Jeu : 11h30 à 22h00
Ven : 11h30 à 22h00
Sam : 11h30 à 22h00
Statut : actif Ouvert
Dim : 11h30 à 22h00

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