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Crème de topinambour

vendredi, 24 janvier 2014

 

En hiver, j’adore le topinambour. Il commence à être disponible vers le mois de novembre et on en profite pendant toute la saison froide.

 

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Ingrédients

 

500 g de topinambours pelés;
250 ml de crème 35 %;
250 ml de bouillon de poulet;
Sel et poivre blanc;
Fève tonka.

500 g de topinambours pelés;

250 ml de crème 35 %;

250 ml de bouillon de poulet;

Sel et poivre blanc;

Fève tonka.


Étapes

 

Méthode
Laver et peler les topinambours.
Placer-les dans un chaudron avec la crème et le bouillon.
Saler, poivrer et à l’aide d’une Microplane, râper le quart d’une fève tonka.
Cuire à feu doux environ 15 minutes.
Mixer la préparation avec un pied mélangeur pour qu’elle soit bien lisse.
Rectifier l’assaisonnement et réserver au chaud.
Finition
Le goût du topinambour est fin et doux. Servez-le avec une viande ou un poisson à la saveur délicate comme un pavé de saumon, de la volaille ou même des ris de veau (plat déjà réalisé au restaurant). Ajoutez-y un filet de sirop de bouleau ou d’huile de sésame, le mélange sera parfait. Finissez avec quelques pistaches et le tour est joué. Bon appétit!!!

Méthode


Laver et peler les topinambours.

Placer-les dans un chaudron avec la crème et le bouillon.

Saler, poivrer et à l’aide d’une Microplane, râper le quart d’une fève tonka.

Cuire à feu doux environ 15 minutes.

Mixer la préparation avec un pied mélangeur pour qu’elle soit bien lisse.

Rectifier l’assaisonnement et réserver au chaud.

 

Finition


Le goût du topinambour est fin et doux. Servez-le avec une viande ou un poisson à la saveur délicate comme un pavé de saumon, de la volaille ou même des ris de veau (plat déjà réalisé au restaurant). Ajoutez-y un filet de sirop de bouleau ou d’huile de sésame, le mélange sera parfait. Finissez avec quelques pistaches et le tour est joué. Bon appétit!!!


Photos



Toutes les recettes


Le Pain Béni

24 rue Sainte-Anne, Vieux-Québec, Québec, G1R 3X3


Prix moyen : 15,00 $ - 40,00 $


Type de cuisine:
Lapin, Marché, Volaille, Salades, Agneau, Français, Tartares, Terroir, Pizza et/ou Pizzéria, Déjeuner, Fruits de mer, Poisson Frais


Téléphone : 1 418 694-9485


Heure de services :

Lun : 11h30 à 22h00
Mar : 11h30 à 22h00
Mer : 11h30 à 22h00
Jeu : 11h30 à 22h00
Ven : 11h30 à 22h00
Sam : 11h30 à 22h00
Statut : actif Ouvert
Dim : 11h30 à 22h00

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