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BROUILLARD | Patrice Plante enfin associé du Bistro Bar L'Atelier!

Nouvelles  Revue de presse  


mardi, 29 mars 2016

LE RÉPUTÉ MIXOLOGUE ANNONCE QU’IL EST MAINTENANT COPROPRIÉTAIRE DU BISTRO L’ATELIER !

 

Les propriétaires du Bistro Bar L’Atelier : Tartares et Cocktails, Fabio Monti et Jonathan Ollat, sont très fiers de confirmer que leur réputé mixologue en chef, Patrice Plante, est désormais officiellement associé dans l’entreprise ! Patrice, qui fait partie de l’aventure de L’Atelier depuis ses débuts il y a près de quatre ans, est assurément celui à qui l’on doit, en grande partie, la popularité de la mixologie et le renouveau dans le monde des cocktails que l’on connaît au Québec. Aujourd’hui reconnu comme auteur de deux livres de cocktails, directeur général de plusieurs écoles de mixologie au Québec en plus d’être animateur (Le Bon Mix) et chroniqueur à la télé (Signé M., Salut Bonjour, etc.), à la radio et dans plusieurs magazines, Patrice reste et restera, malgré sa carrière effervescente, le mixologue en chef de L’Atelier.
Et Patrice carbure au plaisir de son métier : « Mon rôle sera encore et toujours de pousser la mixologie plus loin, jusqu’à ses frontières les plus reculées. J’aime faire évoluer ce que j’appelle l’art du liquide! »
PARCOURS SURPRENANT
Pour plusieurs, la restauration est vue comme un tremplin ou un passage obligé, mais pour Patrice, c’est tout le contraire! Designer Web de formation, Patrice a décidé, à l’aube de la trentaine, de faire le saut et de quitter son emploi au gouvernement pour se consacrer à sa passion grandissante pour la gastronomie, plus particulièrement la gastronomie liquide. De passage comme journaliste au Voir, puis entrepreneur derrière Tripes & Caviar, Patrice fait le tour du monde pour découvrir l’univers convivial et feutré des bars et approfondir ses connaissances sur les cocktails pour finalement revenir à Québec avec ce nouveau bagage, qui sera rapidement mis à profit lors de la création du premier bar à cocktails de la ville : L’Atelier, sur la Grande Allée. Depuis qu’il est mixologue à L’Atelier, et suite à son passage remarqué dans de nombreuses compétitions de création de cocktails québécoises et canadiennes, Patrice est devenu naturellement LA référence québécoise en matière de mixologie, une nouvelle tendance que les médias et le public ont su embrasser dans les dernières années.
PATRICE, MIXOLOGUE … ET CONFÉRENCIER !
La route atypique empruntée par Patrice au fil de sa carrière n’a pas été sans embûches ou remises en question malgré le succès qu’il connaît aujourd’hui. Pour cette raison, Patrice est très heureux d’annoncer qu’on l’a récemment approché afin de raconter son parcours lors de conférences sur la créativité et la détermination, qu’il animera prochainement à travers la province. Ces conférences, lors desquelles il reviendra notamment sur son parcours en tant qu’entrepreneur et grand rêveur, s’inscriront dans la thématique de son ultime leitmotiv : le succès n’a pas de secret; il suffit d’y mettre les efforts nécessaires. Très attendues, ses conférences viseront à encourager les gens, jeunes et moins jeunes, à oser rêver et à s’approprier leurs passions pour en faire leur réalité en toute humilité, et ce, malgré les difficultés se dressant devant eux.
L’ATELIER TARTARES ET COCKTAILS
À l’Atelier Tartares et Cocktails, le passé est garant de l’avenir. Dès ses tout débuts en 2012, L’Atelier s’est positionné comme un véritable créateur de tendances. À l’époque, quelques établissements servaient des mélanges bien sommaires ; l’Atelier fût le premier à croire totalement à l’art du cocktail et à partager cette passion au plus grand nombre. Dès lors, clairement à l’avant-garde, l’équipe de L’Atelier a eu foi en la mixologie dont le mouvement s’est répandu comme une traînée de poudre par la suite. Leur succès du passé les inspire donc à innover pour le futur ! Aujourd’hui, la cible de l’innovation demeure la même, celle d’introduire l’art du liquide dans le coeur de tous et faire redécouvrir la riche histoire derrière ce qui est beaucoup plus qu’un verre et plus qu’une tendance : celle des eaux-de-vie en digestif, de l’heure verte (absinthe), des rituels passionnants que l’on voit ailleurs dans le monde et des spiritueux créés pour répondre à notre palais local. L’Atelier n’est pas qu’une mode, mais plutôt un précurseur qui aspire à faire évoluer et enrichir la culture de la ville de Québec en offrant une restauration accessible et humaine qui guide et surprend sa clientèle toujours à l’affût !
Pas de doute que L’Atelier Tartares et Cocktails, l’établissement par excellence où sortir et découvrir pourra rester encore longtemps le rendez-vous #1 de la Grande Allée.
Bistro Atelier : tartares et cocktails
624 Grande Allée Est
Québec, Québec
G1R 2K5
418.522.2225

Restaurant Québec | Communiqué de presse officiel de Brouillard

 

Les propriétaires du Bistro Bar L’Atelier : Tartares et Cocktails, Fabio Monti et Jonathan Ollat, sont très fiers de confirmer que leur réputé mixologue en chef, Patrice Plante, est désormais officiellement associé dans l’entreprise ! Patrice, qui fait partie de l’aventure de L’Atelier depuis ses débuts il y a près de quatre ans, est assurément celui à qui l’on doit, en grande partie, la popularité de la mixologie et le renouveau dans le monde des cocktails que l’on connaît au Québec. Aujourd’hui reconnu comme auteur de deux livres de cocktails, directeur général de plusieurs écoles de mixologie au Québec en plus d’être animateur (Le Bon Mix) et chroniqueur à la télé (Signé M., Salut Bonjour, etc.), à la radio et dans plusieurs magazines, Patrice reste et restera, malgré sa carrière effervescente, le mixologue en chef de L’Atelier.

Et Patrice carbure au plaisir de son métier : « Mon rôle sera encore et toujours de pousser la mixologie plus loin, jusqu’à ses frontières les plus reculées. J’aime faire évoluer ce que j’appelle l’art du liquide! »

PARCOURS SURPRENANT

Pour plusieurs, la restauration est vue comme un tremplin ou un passage obligé, mais pour Patrice, c’est tout le contraire! Designer Web de formation, Patrice a décidé, à l’aube de la trentaine, de faire le saut et de quitter son emploi au gouvernement pour se consacrer à sa passion grandissante pour la gastronomie, plus particulièrement la gastronomie liquide. De passage comme journaliste au Voir, puis entrepreneur derrière Tripes & Caviar, Patrice fait le tour du monde pour découvrir l’univers convivial et feutré des bars et approfondir ses connaissances sur les cocktails pour finalement revenir à Québec avec ce nouveau bagage, qui sera rapidement mis à profit lors de la création du premier bar à cocktails de la ville : L’Atelier, sur la Grande Allée. Depuis qu’il est mixologue à L’Atelier, et suite à son passage remarqué dans de nombreuses compétitions de création de cocktails québécoises et canadiennes, Patrice est devenu naturellement LA référence québécoise en matière de mixologie, une nouvelle tendance que les médias et le public ont su embrasser dans les dernières années.

PATRICE, MIXOLOGUE … ET CONFÉRENCIER !

La route atypique empruntée par Patrice au fil de sa carrière n’a pas été sans embûches ou remises en question malgré le succès qu’il connaît aujourd’hui. Pour cette raison, Patrice est très heureux d’annoncer qu’on l’a récemment approché afin de raconter son parcours lors de conférences sur la créativité et la détermination, qu’il animera prochainement à travers la province. Ces conférences, lors desquelles il reviendra notamment sur son parcours en tant qu’entrepreneur et grand rêveur, s’inscriront dans la thématique de son ultime leitmotiv : le succès n’a pas de secret; il suffit d’y mettre les efforts nécessaires. Très attendues, ses conférences viseront à encourager les gens, jeunes et moins jeunes, à oser rêver et à s’approprier leurs passions pour en faire leur réalité en toute humilité, et ce, malgré les difficultés se dressant devant eux.

L’ATELIER TARTARES ET COCKTAILS

À l’Atelier Tartares et Cocktails, le passé est garant de l’avenir. Dès ses tout débuts en 2012, L’Atelier s’est positionné comme un véritable créateur de tendances. À l’époque, quelques établissements servaient des mélanges bien sommaires ; l’Atelier fût le premier à croire totalement à l’art du cocktail et à partager cette passion au plus grand nombre. Dès lors, clairement à l’avant-garde, l’équipe de L’Atelier a eu foi en la mixologie dont le mouvement s’est répandu comme une traînée de poudre par la suite. Leur succès du passé les inspire donc à innover pour le futur ! Aujourd’hui, la cible de l’innovation demeure la même, celle d’introduire l’art du liquide dans le coeur de tous et faire redécouvrir la riche histoire derrière ce qui est beaucoup plus qu’un verre et plus qu’une tendance : celle des eaux-de-vie en digestif, de l’heure verte (absinthe), des rituels passionnants que l’on voit ailleurs dans le monde et des spiritueux créés pour répondre à notre palais local. L’Atelier n’est pas qu’une mode, mais plutôt un précurseur qui aspire à faire évoluer et enrichir la culture de la ville de Québec en offrant une restauration accessible et humaine qui guide et surprend sa clientèle toujours à l’affût !

Pas de doute que L’Atelier Tartares et Cocktails, l’établissement par excellence où sortir et découvrir pourra rester encore longtemps le rendez-vous #1 de la Grande Allée.

Bistro Atelier : tartares et cocktails

624 Grande Allée Est Québec, Québec G1R 2K5

418.522.2225

 

Source : Brouillard



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L'Atelier Tartares & Cocktails

624 Grande Allée Est, Vieux-Québec, Québec, G1R 2K5


Prix moyen : 20,00 $ - 40,00 $


Type de cuisine:
Salades, Steak frites, Cocktails, Café et dessert, Poutine, Tartares, Bistro, Hamburger | Burger, Boeuf


Téléphone : 1 418 522-2225


Heure de services :

Lun : 11h30 à 01h00
Mar : 11h30 à 01h00
Mer : 11h30 à 01h00
Jeu : 11h30 à 01h00
Ven : 11h30 à 02h00
Sam : 11h30 à 02h00
Dim : 11h00 à 01h00

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