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MERCURECOMMUNICATION.COM | L’Auberge Saint-Antoine inaugure la saison estivale des Panache Mobile et le tout nouveau Café de la Promenade Panache!

News  


Wednesday, 12 June 2013

L’été s’amorce en beauté à l’Auberge Saint-Antoine!

 

L’Auberge Saint-Antoine inaugure la saison estivale des
Panache Mobile et le tout nouveau
Café de la Promenade Panache!
L’été s’amorce en beauté à l’Auberge Saint-Antoine! Ce matin, le chic hôtel du Vieux-Port a procédé au lancement officiel de la saison estivale de ses deux Panache Mobile et à l’inauguration d’un nouveau concept signé Panache sur le boulevard Champlain, à Québec. Au chapitre de la nouveauté cette année : un menu fraîchement réinventé pour les Panache Mobile, le concept de la roulotte du Bassin Brown repensé, le tout nouveau Café de la Promenade Panache et un partenariat avec les Excursions Maritimes Québec!
Ouverture de la saison estivale des Panache Mobile
Avec le retour du soleil à Québec, les deux Panache Mobile ont repris du service! Depuis le 1er juin, les deux roulottes gourmandes sont de retour à leur emplacement respectif, soit au Vignoble Sainte-Pétronille, à l’Île d’Orléans, et sur la promenade Samuel-De Champlain, près du Bassin Brown. Ce dernier s’est d’ailleurs doté cette année d’une toute nouvelle terrasse, spécialement aménagée pour la belle saison, et offrira désormais le service aux tables à ceux qui le désirent.
En vedette sur la carte de cette saison : la légendaire guedille au homard avec sa purée d’avocat, les frites allumettes et leur mayonnaise à la truffe, l’assiette de saucissons fins des Viandes biologiques de Charlevoix, le fameux grilled-cheese aux savoureux fromages du Québec et des desserts bons à s’en lécher les doigts. Quelques-unes des plus récentes créations? Un sandwich gargantuesque au porc effiloché avec sa délicieuse sauce barbecue et un sandwich smoked-fish avec sa crème au raifort.
La légendaire guedille au homard avec sa purée d’avocat
en vedette sur la carte de cette saison
Rappelons-le, le concept de Panache Mobile est simple, mais il est gagnant : une roulotte sympathique, une terrasse plantée dans un décor éblouissant, des produits frais en saison et la touche magique de Julien Dumas, chef exécutif du restaurant Panache. On obtient une formule parfaite : un menu savoureux, à cheval entre la gastronomie de Panache et les classiques du casse-croûte traditionnel, le tout servi à ciel ouvert, dans une ambiance conviviale, sur un air de vacances. Les habitués vous le diront : au Panache Mobile, on mange avec le cœur et les douceurs de l’été ont un petit goût de revenez-y!
Le Café de la Promenade Panache
Nouveauté de cette année, le Café de la Promenade Panache est installé sur la promenade Samuel-De Champlain, au quai des Cageux. À l’instar des Panache Mobile, le Café Panache jouit d’un emplacement exceptionnel avec une vue panoramique sur le majestueux fleuve Saint-Laurent. On y sert une cuisine santé et savoureuse, parfaite pour le lunch ou le petit creux d’après-midi. Le menu propose notamment des sandwichs inspirés, des salades fraîches et de la crème glacée que l’on peut faire tremper dans un mélange de délicieux chocolat, six parfums exquis de gelatos, de la barbe à papa maison à l’érable et des smoothies fruités. La nourriture du Café Panache est succulente, la brise est douce et le paysage à lui seul vaut le détour.
Partenariat avec Excursions Maritimes Québec
Quand l’aventure se joint à la gourmandise, c’est le comble du bonheur! Cet été, l’Auberge Saint-Antoine offrira un forfait tout spécial, comprenant une excursion guidée en zodiac sur le fleuve Saint-Laurent et une pause gourmande au Panache Mobile du Bassin Brown. Offert sur réservation seulement, à un minimum de deux personnes à la fois, le forfait sera disponible pour 44 $ par personne (taxes et services en sus). La réservation doit se faire préférablement la veille par téléphone au 418 845-4564.
À propos de la cuisine de rue
La saison 2013 des Panache Mobile relance à Québec le débat sur la cuisine de rue, qui se définit comme étant la « vente d’aliments préparés à l’intérieur d’équipements ambulants installés sur le domaine public ». Puisqu’elles ne sont pas en déplacement, les roulottes stationnaires telles les deux Panache Mobile ne sont pas touchées par la règlementation de la cuisine de rue. Après plus de six décennies d’interdiction, celle que l’on appelle aussi la « street food » pourrait être de retour à Montréal en 2015, alors qu’à Québec, cette possibilité n’a pas été évoquée. À la suite d’un projet-pilote qui a été mis sur pied dans la métropole, cet été, une trentaine de camions-cuisines sillonneront le centre-ville dès le 20 juin prochain. Rappelons que la cuisine de rue est permise un peu partout dans le monde, notamment à New York, Philadelphie, Los Angeles, San Francisco et Calgary.
Café de la Promenade Panache
2795, Boulevard Champlain, Québec
Ouvert de 11 h à 17 h
Panache Mobile Bassin Brown
615, boulevard Champlain (promenade Samuel-De Champlain), Québec
Ouvert de 11 h à 16 h
Panache Mobile Vignoble Ste-Pétronille
1, Chemin du Bout de l’Île, Sainte-Pétronille
Ouvert de 11 h à 17 h (à compter de juillet, de 11 h à 20 h)
Excursions Maritimes Québec
Forfait disponible à compter de 44$ par personne (taxes et service en sus)
Sur réservation seulement
418 845-4564
www.saint-antoine.com
L’Auberge Saint-Antoine inaugure la saison estivale des
Panache Mobile et le tout nouveau
Café de la Promenade Panache!
L’été s’amorce en beauté à l’Auberge Saint-Antoine! Ce matin, le chic hôtel du Vieux-Port a procédé au lancement officiel de la saison estivale de ses deux Panache Mobile et à l’inauguration d’un nouveau concept signé Panache sur le boulevard Champlain, à Québec. Au chapitre de la nouveauté cette année : un menu fraîchement réinventé pour les Panache Mobile, le concept de la roulotte du Bassin Brown repensé, le tout nouveau Café de la Promenade Panache et un partenariat avec les Excursions Maritimes Québec!
Ouverture de la saison estivale des Panache Mobile
Avec le retour du soleil à Québec, les deux Panache Mobile ont repris du service! Depuis le 1er juin, les deux roulottes gourmandes sont de retour à leur emplacement respectif, soit au Vignoble Sainte-Pétronille, à l’Île d’Orléans, et sur la promenade Samuel-De Champlain, près du Bassin Brown. Ce dernier s’est d’ailleurs doté cette année d’une toute nouvelle terrasse, spécialement aménagée pour la belle saison, et offrira désormais le service aux tables à ceux qui le désirent.
En vedette sur la carte de cette saison : la légendaire guedille au homard avec sa purée d’avocat, les frites allumettes et leur mayonnaise à la truffe, l’assiette de saucissons fins des Viandes biologiques de Charlevoix, le fameux grilled-cheese aux savoureux fromages du Québec et des desserts bons à s’en lécher les doigts. Quelques-unes des plus récentes créations? Un sandwich gargantuesque au porc effiloché avec sa délicieuse sauce barbecue et un sandwich smoked-fish avec sa crème au raifort.
La légendaire guedille au homard avec sa purée d’avocat
en vedette sur la carte de cette saison
Rappelons-le, le concept de Panache Mobile est simple, mais il est gagnant : une roulotte sympathique, une terrasse plantée dans un décor éblouissant, des produits frais en saison et la touche magique de Julien Dumas, chef exécutif du restaurant Panache. On obtient une formule parfaite : un menu savoureux, à cheval entre la gastronomie de Panache et les classiques du casse-croûte traditionnel, le tout servi à ciel ouvert, dans une ambiance conviviale, sur un air de vacances. Les habitués vous le diront : au Panache Mobile, on mange avec le cœur et les douceurs de l’été ont un petit goût de revenez-y!
Le Café de la Promenade Panache
Nouveauté de cette année, le Café de la Promenade Panache est installé sur la promenade Samuel-De Champlain, au quai des Cageux. À l’instar des Panache Mobile, le Café Panache jouit d’un emplacement exceptionnel avec une vue panoramique sur le majestueux fleuve Saint-Laurent. On y sert une cuisine santé et savoureuse, parfaite pour le lunch ou le petit creux d’après-midi. Le menu propose notamment des sandwichs inspirés, des salades fraîches et de la crème glacée que l’on peut faire tremper dans un mélange de délicieux chocolat, six parfums exquis de gelatos, de la barbe à papa maison à l’érable et des smoothies fruités. La nourriture du Café Panache est succulente, la brise est douce et le paysage à lui seul vaut le détour.
Partenariat avec Excursions Maritimes Québec
Quand l’aventure se joint à la gourmandise, c’est le comble du bonheur! Cet été, l’Auberge Saint-Antoine offrira un forfait tout spécial, comprenant une excursion guidée en zodiac sur le fleuve Saint-Laurent et une pause gourmande au Panache Mobile du Bassin Brown. Offert sur réservation seulement, à un minimum de deux personnes à la fois, le forfait sera disponible pour 44 $ par personne (taxes et services en sus). La réservation doit se faire préférablement la veille par téléphone au 418 845-4564.
À propos de la cuisine de rue
La saison 2013 des Panache Mobile relance à Québec le débat sur la cuisine de rue, qui se définit comme étant la « vente d’aliments préparés à l’intérieur d’équipements ambulants installés sur le domaine public ». Puisqu’elles ne sont pas en déplacement, les roulottes stationnaires telles les deux Panache Mobile ne sont pas touchées par la règlementation de la cuisine de rue. Après plus de six décennies d’interdiction, celle que l’on appelle aussi la « street food » pourrait être de retour à Montréal en 2015, alors qu’à Québec, cette possibilité n’a pas été évoquée. À la suite d’un projet-pilote qui a été mis sur pied dans la métropole, cet été, une trentaine de camions-cuisines sillonneront le centre-ville dès le 20 juin prochain. Rappelons que la cuisine de rue est permise un peu partout dans le monde, notamment à New York, Philadelphie, Los Angeles, San Francisco et Calgary.
Café de la Promenade Panache
2795, Boulevard Champlain, Québec
Ouvert de 11 h à 17 h
Panache Mobile Bassin Brown
615, boulevard Champlain (promenade Samuel-De Champlain), Québec
Ouvert de 11 h à 16 h
Panache Mobile Vignoble Ste-Pétronille
1, Chemin du Bout de l’Île, Sainte-Pétronille
Ouvert de 11 h à 17 h (à compter de juillet, de 11 h à 20 h)
Excursions Maritimes Québec
Forfait disponible à compter de 44$ par personne (taxes et service en sus)
Sur réservation seulement
418 845-4564
www.saint-antoine.com

Restaurant Québec | Communiqué de presse officiel de Mercure Communication

 

Ce matin, le chic hôtel du Vieux-Port a procédé au lancement officiel de la saison estivale de ses deux Panache Mobile et à l’inauguration d’un nouveau concept signé Panache sur le boulevard Champlain, à Québec. Au chapitre de la nouveauté cette année : un menu fraîchement réinventé pour les Panache Mobile, le concept de la roulotte du Bassin Brown repensé, le tout nouveau Café de la Promenade Panache et un partenariat avec les Excursions Maritimes Québec!


Ouverture de la saison estivale des Panache Mobile

Avec le retour du soleil à Québec, les deux Panache Mobile ont repris du service! Depuis le 1er juin, les deux roulottes gourmandes sont de retour à leur emplacement respectif, soit au Vignoble Sainte-Pétronille, à l’Île d’Orléans, et sur la promenade Samuel-De Champlain, près du Bassin Brown. Ce dernier s’est d’ailleurs doté cette année d’une toute nouvelle terrasse, spécialement aménagée pour la belle saison, et offrira désormais le service aux tables à ceux qui le désirent.


En vedette sur la carte de cette saison : la légendaire guedille au homard avec sa purée d’avocat, les frites allumettes et leur mayonnaise à la truffe, l’assiette de saucissons fins des Viandes biologiques de Charlevoix, le fameux grilled-cheese aux savoureux fromages du Québec et des desserts bons à s’en lécher les doigts. Quelques-unes des plus récentes créations? Un sandwich gargantuesque au porc effiloché avec sa délicieuse sauce barbecue et un sandwich smoked-fish avec sa crème au raifort.


Rappelons-le, le concept de Panache Mobile est simple, mais il est gagnant : une roulotte sympathique, une terrasse plantée dans un décor éblouissant, des produits frais en saison et la touche magique de Julien Dumas, chef exécutif du restaurant Panache. On obtient une formule parfaite : un menu savoureux, à cheval entre la gastronomie de Panache et les classiques du casse-croûte traditionnel, le tout servi à ciel ouvert, dans une ambiance conviviale, sur un air de vacances. Les habitués vous le diront : au Panache Mobile, on mange avec le cœur et les douceurs de l’été ont un petit goût de revenez-y!


Le Café de la Promenade Panache

Nouveauté de cette année, le Café de la Promenade Panache est installé sur la promenade Samuel-De Champlain, au quai des Cageux. À l’instar des Panache Mobile, le Café Panachejouit d’un emplacement exceptionnel avec une vue panoramique sur le majestueux fleuve Saint-Laurent. On y sert une cuisine santé et savoureuse, parfaite pour le lunch ou le petit creux d’après-midi. Le menu propose notamment des sandwichs inspirés, des salades fraîches et de la crème glacée que l’on peut faire tremper dans un mélange de délicieux chocolat, six parfums exquis de gelatos, de la barbe à papa maison à l’érable et des smoothies fruités. La nourriture du Café Panache est succulente, la brise est douce et le paysage à lui seul vaut le détour.


Partenariat avec Excursions Maritimes Québec

Quand l’aventure se joint à la gourmandise, c’est le comble du bonheur! Cet été, l’Auberge Saint-Antoine offrira un forfait tout spécial, comprenant une excursion guidée en zodiac sur le fleuve Saint-Laurent et une pause gourmande au Panache Mobile du Bassin Brown. Offert sur réservation seulement, à un minimum de deux personnes à la fois, le forfait sera disponible pour 44 $ par personne (taxes et services en sus). La réservation doit se faire préférablement la veille par téléphone au 418 845-4564.


À propos de la cuisine de rue

La saison 2013 des Panache Mobile relance à Québec le débat sur la cuisine de rue, qui se définit comme étant la « vente d’aliments préparés à l’intérieur d’équipements ambulants installés sur le domaine public ». Puisqu’elles ne sont pas en déplacement, les roulottes stationnaires telles les deux Panache Mobile ne sont pas touchées par la règlementation de la cuisine de rue. Après plus de six décennies d’interdiction, celle que l’on appelle aussi la « street food » pourrait être de retour à Montréal en 2015, alors qu’à Québec, cette possibilité n’a pas été évoquée. À la suite d’un projet-pilote qui a été mis sur pied dans la métropole, cet été, une trentaine de camions-cuisines sillonneront le centre-ville dès le 20 juin prochain. Rappelons que la cuisine de rue est permise un peu partout dans le monde, notamment à New York, Philadelphie, Los Angeles, San Francisco et Calgary.

 

Source : Mercure Communication



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Panache Mobile

Panache Mobile

2 adresses available in Québec


Price: $5.00 - $15.00


Type of Cuisine:
Poutine, Local, Sandwich, Snack bar



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