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TASTEVINO | Le meilleur Jerky de boeuf

Wednesday, 3 July 2013

 

Le meilleur Jerky de bœuf AAA, c’est celui de La Bête
Bar-Steakhouse qui se marie très bien avec la bière Bierbrier, de la microbrasserie Brisset pour l’apéro ou avec des vins d’assemblage de type Syrah, Grenache, Mourvèdre et Carignan. Ces vins sont parfaits pour le bœuf grillé sur le barbecue!
Je vous propose donc ma recette de boston roulé dans LE meilleur Jerky de bœuf et badigeonné d’une
tapenade d’ail confit au whiskey. L’ail confit est légèrement sucré et accompagne à merveille les grillades. Il n'agresse pas les papilles et encore moins (et surtout) le vin.
Il vient d’ailleurs mettre en valeur les vins qui ont séjourné en barrique.
Débutons avec cette recette de tapenade super simple :
Tapenade d'ail confit au whiskey

Le meilleur Jerky de bœuf AAA, c’est celui de La Bête Bar-Steakhouse qui se marie très bien avec la bière Bierbrier, de la microbrasserie Brisset pour l’apéro ou avec des vins d’assemblage de type Syrah, Grenache, Mourvèdre et Carignan. Ces vins sont parfaits pour le bœuf grillé sur le barbecue!


Je vous propose donc ma recette de boston roulé dans LE meilleur Jerky de bœuf et badigeonné d’une tapenade d’ail confit au whiskey. L’ail confit est légèrement sucré et accompagne à merveille les grillades. Il n'agresse pas les papilles et encore moins (et surtout) le vin.


Il vient d’ailleurs mettre en valeur les vins qui ont séjourné en barrique.

 

Source : Tastevino


Ingredients

 

1 tête d’ail entière
Rub à Steak deLa Bête
Bar-Steakhouse
Huile d’olive

Tapenade d'ail confit au whiskey

1 tête d’ail entière

Rub à Steak de La Bête Bar-Steakhouse

Huile d’olive

 

Ingrédients pour 2 personnes

1 paquet de Jerky de La Bête

Bar-Steakhouse

1 recette de Tapenade d’ail confit au whiskey

2 boston 9 onces de La Bête Bar-Steakhouse

1 tête d’ail entièreRub à Steak deLa BêteBar-SteakhouseHuile d’olive


Steps

 

Tapenade d'ail confit au whiskey

Placer la grille au centre du four.

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Trancher le dessus de la tête d’ail.

Envelopper la tête d’ail dans du papier d’aluminium et cuire au four pendant environ 45 minutes.

Laisser tiédir.

Presser la tête d’ail au-dessus d’un bol.

Ajouter une cuillère à soupe d’huile d’olive.

Assaisonner d’une pincée de Rub à Steak.

Terminer en ajoutant 2 cuillères à soupe de whiskey pour obtenir une purée onctueuse.

 

Placer deux tranches de Jerky badigeonnées généreusement de tapenade sur le boston. Rouler autour de la viande et attacher avec la ficelle.
Cuire au BBQ de 4 à 5 minutes par côté, ou selon la cuisson désirée (le temps de cuisson peut varier selon votre
BBQ). Envelopper la viande dans un papier d’aluminium et laisser tempérer 5 minutes afin d’obtenir une belle viande bien
juteuse.

Ensuite...

Placer deux tranches de Jerky badigeonnées généreusement de tapenade sur le boston.

Rouler autour de la viande et attacher avec la ficelle.

Cuire au BBQ de 4 à 5 minutes par côté, ou selon la cuisson désirée (le temps de cuisson peut varier selon votre BBQ).

Envelopper la viande dans un papier d’aluminium et laisser tempérer 5 minutes afin d’obtenir une belle viande bien juteuse.

 

Mes trois choix de vin pour vous faire un « flights » de trois beaux vins :

Château de Gourgazaud

http://www.saq.com/page/fr/saqcom/vin-rouge/chateau-de-gourgazaud/22384

 

Château Coupe Roses Les Plots

http://www.saq.com/page/fr/saqcom/vin-rouge/chateau-coupe-roses-les-plots-2011/914275

 

Le Loup Blanc, Le régal

http://www.saq.com/page/fr/saqcom/vin-rouge/le-loup-blanc-le-regal-2011/10405010


Signé Tastevino


All recipes


La Bête Bar-Steakhouse

2875 boul. Laurier, Ste-Foy-Sillery-Cap-Rouge, Québec, G1V 2M2


Price: $20.00 - $50.00


Type of Cuisine:
Chicken, Beef ribs, Oysters, Beef, Steakhouse and seafood, Tartares, Grilling, Seafood, Filet mignon, Steak fries, Fresh Fish, Ribs


Telephone: 1 418 266-1717


Opening hours:

Mon : 11:30 to 00:00
Tue : 11:30 to 00:00
Wed : 11:30 to 00:00
Thu : 11:30 to 00:00
Fri : 11:30 to 00:00
Sat : 17:00 to 00:00
Sun : 17:00 to 00:00

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