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TASTEVINO | Crevettes en croute de panko et Crémant d'Alsace

Monday, 8 July 2013


Des bulles c’est parfait pour débuter l’apéro, sympathique petite bouchées  aux délicates saveurs iodés, sont le complément parfait pour le crémant d’Alsace. Escorter de cette Mayonnaise assaisonnée pour vin d’Alsace.

 

Source : Tastevino


Ingredients

 

2 douzaines de crevettes
1 tasse de farine non blanchie
¼ tasse de fécule de maïs
1 c. à thé de poudre à pâte
1 ½ tasse de Crémant d'Alsace
1 Tasse (250 ml)  de chapelure Panko (chapelure Japonaise)
1 c. à thé (5 ml) de graines de coriandre moulu
Fleur de sel et poivre du moulin au goût
¼ tasse de recette de base - Mayonnaise assaisonnée pour vin d’Alsace
Huile végétale en quantité suffisante, pour la friteuse

2 douzaines de crevettes

1 tasse de farine non blanchie

¼ tasse de fécule de maïs

1 c. à thé de poudre à pâte

1 ½ tasse de Crémant d'Alsace

1 Tasse (250 ml) de chapelure Panko (chapelure Japonaise)

1 c. à thé (5 ml) de graines de coriandre moulu

Fleur de sel et poivre du moulin au goût

¼ tasse de recette de base - Mayonnaise assaisonnée pour vin d’Alsace

Huile végétale en quantité suffisante, pour la friteuse


Steps

 

Préchauffer la friteuse à 350 F.


Dans un cul-de-poule préparer le tempura, mélanger la farine, la fécule de maïs, la poudre à pâte.


Passer au robot la chapelure Panko pour l’émietter légèrement. Dans un autre cul-de-poule, ajouter la chapelure Panko, la fleur de sel et le poivre du moulin au goût. Bien mélanger.


Décortiquer et déveiner les crevettes, tremper dans le mélange de tempura ensuite dans la chapelure, et répéter l’opération les autre.


Cuire pendant 5 à 7 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une belle coloration.


Égoutter  sur du papier absorbant.  Réserver au chaud.


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