restaurant Quebec

 
0 {labelRestaurantTrouver}
  • Centre-Ville
  • North Shore
  • South Shore
  • Île D'Orléans



Select:
 
All
 
None
 
 
Next filter  
 
0 {labelRestaurantTrouver}
  • African
  • American
  • Asian
  • Desert
  • European
  • Exotic
  • Local
  • Mexican
  • Middle Eastern
  • Popular
  • Sea Food
  • South America



Select:
 
All
 
None
 
 
Next filter  
 
0 {labelRestaurantTrouver}
  • Atmosphere
  • Coupons and deals
  • Popular categories



Select:
 
All
 
None
 

BROUILLARD | Le Club Lions Sillery/Ste-Foy/Québec lève le voile sur les détails entourant le 50e Coquetélions

Press Review  


Monday, 26 May 2014

Le vendredi 14 novembre 2014 à l’Espace Dalhousie sous la présidence d’honneur de Me Marcel Aubut

 

– MM. Marc Fortin, président du 50e COQUETÉLIONS, Éric Parent, président du Club Lions Sillery/Ste-Foy/Québec ainsi que Me Marcel Aubut, président d’honneur, membre du Club Lions depuis 35 ans et avocat et vice-président chez BCF, ont l’immense plaisir d’annoncer les détails entourant la tenue du 50e COQUETÉLIONS qui se déroulera le vendredi 14 novembre 2014 à l’Espace Dalhousie.  Année après année, le COQUETÉLIONS est l’évènement caritatif le plus couru de Québec. Cette année, c’est sous une thématique glamour que les convives pourront participer au 50e rendez-vous glam!
Les participants au 50e COQUETÉLIONS auront droit à une grande variété d’exquises bouchées à déguster. À cet effet, plusieurs grands chefs cuisiniers de la région de Québec participeront activement au 50e COQUETÉLIONS, dont Frédéric Laplante (La Tanière), Yvon Godbout (La Fenouillière), Joseph Sarrazin (47e Parallèle et Café 47), Baptiste Peupion (Chef des cuisines Fairmont Le Château Frontenac), Patrick Turcot (Chef des cuisines Fairmont Le Manoir Richelieu), Jean-Claude Crouzet et François Samson (Croisières AML), Jonathan Jeanrie  (Le Montego), André Pomerleau (Pomerleau Traiteur) et Maurice Dufour de la Maison d’affinage Maurice Dufour ainsi que plusieurs autres.
Pour agrémenter la soirée du 14 novembre prochain, des musiciens seront invités à offrir une performance, dans un cadre convivial, créant ainsi un climat propice aux échanges et au réseautage.
Le président d’honneur Me Marcel Aubut :
Me Marcel Aubut s’est dit touché d’avoir été invité en tant que président d’honneur du 50e COQUETÉLIONS.
« Je suis membre depuis plus de 35 ans du Club Lions Sillery/Ste-Foy/Québec et au début de ma carrière cette participation m’a été très salutaire, en plus de connaître des gens formidables, membre du club, j’ai travaillé pour des causes remarquables. C’est là que j’ai vraiment commencé à m’engager dans la communauté. J’ai également été président de ce fameux cocktail en 1974 ».
Marcel Aubut est natif de Saint-Hubert-de-Rivière-du-Loup et est un avocat et homme d’affaires reconnu au Québec et au Canada. Il a été propriétaire des Nordiques de Québec et le plus jeune gouverneur de la Ligue Nationale de Hockey de l’histoire. En 2009 il devenait le premier président francophone du Comité olympique canadien (COC) en 106 ans.
Le COQUETÉLIONS, c’est 1 200 gens d’affaires de Québec. Cette année l’objectif est d’atteindre 1 500 invités. Ceux-ci pourront profiter d’une soirée haute en couleur pour se rencontrer, échanger et becqueter tout en aidant les causes supportées par le Club Lions de Sillery/Ste-Foy/Québec. L’évènement est l’œuvre de 42 membres bénévoles du Club Lions, qui s’affairent à la vente de nombreuses cartes, et à la mise en place d’un cocktail grandiose. Avec l’aide de plusieurs partenaires, et de plusieurs convives, l’objectif ultime est d’amasser le montant record de 200 000 $ cette année.
Ce grand cocktail de réseautage gastronomique a permis, depuis ses débuts, de redonner plus de 2 300 000 $ à la communauté dont près d’un million $ au Camp Keno. Au fil des ans, 35 000 personnes ont participé à l’évènement, surtout de la communauté d’affaires de la Ville de Québec, ce qui en fait le plus gros cocktail de ce genre dans la région.
Le COQUETÉLIONS c’est aussi :
Plus de 27 000 bouchées
800 bouteilles de vin
Spectacle de Mademoizelle Fizz
Encan silencieux de prestige
Salon de cigares et porto
Trois prix de présence d’une grande valeur ainsi qu’une foule de petites attentions!
Et le sentiment de faire le bien… près de chez nous!
Un peu d’histoire sur le Club Lions Sillery/Ste-Foy/Québec…
C’est le 13 avril 1960 que fut fondé le prestigieux Club Lions Sillery/Ste-Foy/Québec. Ayant pour vocation de venir en aide à différents organismes de la région, de nombreux professionnels, gens d’affaires et retraités unissent bénévolement leurs efforts, à faire de cette association l’une des plus appréciées du milieu des affaires. Le COQUETÉLIONS permet ainsi de venir en aide à plusieurs organismes pour lesquels le soutien est essentiel.
L'Association Internationale des Clubs Lions est la plus grande association de clubs de bienfaisance au monde, avec près d'1,35 million de membres répartis dans 45 000 clubs et présents dans 200 pays et zones géographiques.
Le COQUETÉLIONS peut compter sur l’implication de plusieurs commanditaires dont le Groupe Desjardins, BCF / Avocats d’affaires et bien d’autres.
Les cartes pour le 50e COQUETÉLIONS sont en vente dès maintenant via : coquetelions.com au coût de 250 $. Encore une fois cette année l’organisation du COQUETÉLIONS a le plaisir d’offrir les espaces privilèges, un endroit au coeur de l’action du COQUETÉLIONS avec en plus un service privé VIP à un coût de 3 500 $ (quatre places). Il y a encore quelques espaces disponibles.

Restaurant Québec | Communiqué de presse officiel de Brouillard

MM. Marc Fortin, président du 50e COQUETÉLIONS, Éric Parent, président du Club Lions Sillery/Ste-Foy/Québec ainsi que Me Marcel Aubut, président d’honneur, membre du Club Lions depuis 35 ans et avocat et vice-président chez BCF, ont l’immense plaisir d’annoncer les détails entourant la tenue du 50e COQUETÉLIONS qui se déroulera le vendredi 14 novembre 2014 à l’Espace Dalhousie.  Année après année, le COQUETÉLIONS est l’évènement caritatif le plus couru de Québec. Cette année, c’est sous une thématique glamour que les convives pourront participer au 50e rendez-vous glam!


Les participants au 50e COQUETÉLIONS auront droit à une grande variété d’exquises bouchées à déguster. À cet effet, plusieurs grands chefs cuisiniers de la région de Québec participeront activement au 50e COQUETÉLIONS, dont Frédéric Laplante (La Tanière), Yvon Godbout (La Fenouillière), Joseph Sarrazin (47e Parallèle et Café 47), Baptiste Peupion (Chef des cuisines Fairmont Le Château Frontenac), Patrick Turcot (Chef des cuisines Fairmont Le Manoir Richelieu), Jean-Claude Crouzet et François Samson (Croisières AML), Jonathan Jeanrie  (Le Montego), André Pomerleau (Pomerleau Traiteur) et Maurice Dufour de la Maison d’affinage Maurice Dufour ainsi que plusieurs autres.


Pour agrémenter la soirée du 14 novembre prochain, des musiciens seront invités à offrir une performance, dans un cadre convivial, créant ainsi un climat propice aux échanges et au réseautage.


Le président d’honneur Me Marcel Aubut :Me Marcel Aubut s’est dit touché d’avoir été invité en tant que président d’honneur du 50e COQUETÉLIONS. « Je suis membre depuis plus de 35 ans du Club Lions Sillery/Ste-Foy/Québec et au début de ma carrière cette participation m’a été très salutaire, en plus de connaître des gens formidables, membre du club, j’ai travaillé pour des causes remarquables. C’est là que j’ai vraiment commencé à m’engager dans la communauté. J’ai également été président de ce fameux cocktail en 1974 ».


Marcel Aubut est natif de Saint-Hubert-de-Rivière-du-Loup et est un avocat et homme d’affaires reconnu au Québec et au Canada. Il a été propriétaire des Nordiques de Québec et le plus jeune gouverneur de la Ligue Nationale de Hockey de l’histoire. En 2009 il devenait le premier président francophone du Comité olympique canadien (COC) en 106 ans.


Le COQUETÉLIONS, c’est 1 200 gens d’affaires de Québec. Cette année l’objectif est d’atteindre 1 500 invités. Ceux-ci pourront profiter d’une soirée haute en couleur pour se rencontrer, échanger et becqueter tout en aidant les causes supportées par le Club Lions de Sillery/Ste-Foy/Québec. L’évènement est l’œuvre de 42 membres bénévoles du Club Lions, qui s’affairent à la vente de nombreuses cartes, et à la mise en place d’un cocktail grandiose. Avec l’aide de plusieurs partenaires, et de plusieurs convives, l’objectif ultime est d’amasser le montant record de 200 000 $ cette année.


Ce grand cocktail de réseautage gastronomique a permis, depuis ses débuts, de redonner plus de 2 300 000 $ à la communauté dont près d’un million $ au Camp Keno. Au fil des ans, 35 000 personnes ont participé à l’évènement, surtout de la communauté d’affaires de la Ville de Québec, ce qui en fait le plus gros cocktail de ce genre dans la région.


Le COQUETÉLIONS c’est aussi :
Plus de 27 000 bouchées

800 bouteilles de vin

Spectacle de Mademoizelle Fizz

Encan silencieux de prestige

Salon de cigares et porto

Trois prix de présence d’une grande valeur ainsi qu’une foule de petites attentions!

Et le sentiment de faire le bien… près de chez nous!

 


Un peu d’histoire sur le Club Lions Sillery/Ste-Foy/Québec…
C’est le 13 avril 1960 que fut fondé le prestigieux Club Lions Sillery/Ste-Foy/Québec. Ayant pour vocation de venir en aide à différents organismes de la région, de nombreux professionnels, gens d’affaires et retraités unissent bénévolement leurs efforts, à faire de cette association l’une des plus appréciées du milieu des affaires. Le COQUETÉLIONS permet ainsi de venir en aide à plusieurs organismes pour lesquels le soutien est essentiel.


L'Association Internationale des Clubs Lions est la plus grande association de clubs de bienfaisance au monde, avec près d'1,35 million de membres répartis dans 45 000 clubs et présents dans 200 pays et zones géographiques.


Le COQUETÉLIONS peut compter sur l’implication de plusieurs commanditaires dont le Groupe Desjardins, BCF / Avocats d’affaires et bien d’autres.


Les cartes pour le 50e COQUETÉLIONS sont en vente dès maintenant via : coquetelions.com au coût de 250 $. Encore une fois cette année l’organisation du COQUETÉLIONS a le plaisir d’offrir les espaces privilèges, un endroit au coeur de l’action du COQUETÉLIONS avec en plus un service privé VIP à un coût de 3 500 $ (quatre places). Il y a encore quelques espaces disponibles.

 

Source : Brouillard



All blogs


 

La Fenouillière

3100 chemin Saint-Louis, Ste-Foy-Sillery-Cap-Rouge, Québec, G1W 1R8


Price: $8.00 - $65.00


Type of Cuisine:
Prey, Market, Beef, Seafood, French, Local, Lamb, Giblets, Tartares, Fresh Fish


Telephone: 1 418 653-3886


Opening hours:

Mon : 07:00 to 11:00 , 11:30 to 14:00 , 17:30 to 22:00
Tue : 07:00 to 11:00 , 11:30 to 14:00 , 17:30 to 22:00
Wed : 07:00 to 11:00 , 11:30 to 14:00 , 17:30 to 22:00
Status : actif Ouvert
Thu : 07:00 to 11:00 , 11:30 to 14:00 , 17:30 to 22:00
Fri : 07:00 to 11:00 , 11:30 to 14:00 , 17:30 to 22:00
Sat : 07:00 to 11:00 , 11:30 to 14:00 , 17:30 to 22:00
Sun : 07:00 to 11:00 , 11:30 to 14:00 , 17:30 to 22:00

Details
Directions