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TASTEVINO | Burger Kung Fu Girl

Saturday, 3 August 2013

 

J’ai découvert ce Charles Smith dans le cadre d’une dégustation et d’un séminaire portant sur les vins de l'état de Washington. L’animatrice de l’événement, Hélène Dion, qui est à la fois journaliste, co-auteure du livre Les vins de Nouveau Monde de Jacques Orhon et sommelière, nous a présenté le personnage ainsi que les vins qu’il produisait.
Pour rendre hommage à cette éclectique personne qu’est Charles Smith, j’ai eu envie d’aller un peu plus loin en cuisine, et, lorsque j’ai relu mes notes de dégustation prises lors de ce séminaire, j’ai trouvé. J’avais écrit : burger de thon aux agrumes.

J’ai découvert ce Charles Smith dans le cadre d’une dégustation et d’un séminaire portant sur les vins de l'état de Washington. L’animatrice de l’événement, Hélène Dion, qui est à la fois journaliste, co-auteure du livre Les vins de Nouveau Monde de Jacques Orhon et sommelière, nous a présenté le personnage ainsi que les vins qu’il produisait.


Pour rendre hommage à cette éclectique personne qu’est Charles Smith, j’ai eu envie d’aller un peu plus loin en cuisine, et, lorsque j’ai relu mes notes de dégustation prises lors de ce séminaire, j’ai trouvé. J’avais écrit : burger de thon aux agrumes.

 

Source : Tastevino


Ingredients

 

2 boîtes de 120 g (4 oz) de thon en conserve, égoutté
1 c. à soupe de jus de lime
1 c. à thé de gingembre finement haché
2 c. à soupe d'huile d'olive à la clémentine
2 c. à soupe de Mirin
2 c. à soupe de mayonnaise
1/4 tasse de chapelure Panko
Fleur de sel, poivre du moulin
4 pains pour burger
Roquette

2 boîtes de 120 g (4 oz) de thon en conserve, égoutté

1 c. à soupe de jus de lime

1 c. à thé de gingembre finement haché

2 c. à soupe d'huile d'olive à la clémentine

2 c. à soupe de Mirin

2 c. à soupe de mayonnaise

1/4 tasse de chapelure Panko

Fleur de sel, poivre du moulin


4 pains pour burger

Roquette

 

 

Ingrédients pour la garniture

1/2 avocat mûr

¼ de tasse de mayonnaise

Jus d’une lime

Fleur de sel, poivre du moulin

 


Steps

 

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients sauf la chapelure Panko.
Façonner le mélange en galettes de la même dimension que les pains. Dans une assiette, placer la chapelure. Presser les galettes de tous les côtés dans la chapelure.
Dans une grande poêle, dorer les galettes dans l'huile de 2 à 3 minutes de chaque côté. Griller les pains.
Garnir généreusement les pains de la garniture à l’avocat.

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients sauf la chapelure Panko.


Façonner le mélange en galettes de la même dimension que les pains. Dans une assiette, placer la chapelure. Presser les galettes de tous les côtés dans la chapelure.


Dans une grande poêle, dorer les galettes dans l'huile de 2 à 3 minutes de chaque côté. Griller les pains.


Garnir généreusement les pains de la garniture à l’avocat.

 

 

Préparation de la garniture

Réduire l’avocat en purée.

Ajouter la mayonnaise et le jus de lime. Bien mélanger et réserver au frais

Assaisonner de sel et du poivre au goût.

 

Bon appétit !


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