restaurant Quebec

 
0 {labelRestaurantTrouver}
  • Centre-Ville
  • North Shore
  • South Shore
  • Île D'Orléans



Select:
 
All
 
None
 
 
Next filter  
 
0 {labelRestaurantTrouver}
  • African
  • American
  • Asian
  • Desert
  • European
  • Exotic
  • Local
  • Mexican
  • Middle Eastern
  • Popular
  • Sea Food
  • South America



Select:
 
All
 
None
 
 
Next filter  
 
0 {labelRestaurantTrouver}
  • Atmosphere
  • Coupons and deals
  • Popular categories



Select:
 
All
 
None
 

Tartare de boeuf

Thursday, 20 December 2012

LE Tartare de Boeuf Feu Sacré


Ingredients

30ml de câpres

30ml de cornichons sûrs (Gerkins)

1 grosse échalote grise

300gr de bœuf**

1 jaune d’œuf

15ml de moutarde de dijon

30ml d’huile de pépin de raisin

sel et poivre du moulin au goût

Quelques gouttes de tabasco et de sauce anglaise au goût

 

** Pour la pièce de bœuf, le filet mignon est de choix mais vous pouvez aussi utiliser du contre-filet ou même de la bavette, il suffit simplement de respecter les fibres de la viande….votre tartare n’en sera que plus goûteux.


Steps

1- Hacher les câpres et les cornichons, ciseler l’échalote grise mettre le tout dans un bol.

 

 

2- Couper le bœuf en dés très fins (ne pas le hacher car vous souhaiter un minimum de texture) et l’ajouter au condiments.

 

 

3- Incorporer le jaune d’œuf et la moutarde au bœuf et et bien mélanger. En remuant constamment, incorporer l’huile en filet comme pour une mayonnaise la quantité d’huile dépend de la texture que vous voulez pour votre tartare.  Y incorporer au goût le sel, le poivre le tabasco et la sauce anglaise.  N’hésitez pas à goûter pour qu’il soit selon votre palais, relevé, moyen ou doux.

 

N.B. Pour un parfum différent, vous pourriez ajouter quelques gouttes d’huile de truffe (2 à 3)

 

 

Bon appétit !


Photos



All recipes


Le Feu Sacré Steakhouse

68 1/2 rue Saint-Louis, Vieux-Québec, Québec, G1R 3Z3


Price: $10.00 - $35.00


Type of Cuisine:
Ribs, Steak fries, Lobster, Salads, Filet mignon, Chicken, Steakhouse and seafood, Local, Prey, Oysters, calf, Grilling, Fresh Fish, Shrimp, Seafood, Tartares, Cheese and Wine, Squid, Desserts, Beef


Telephone: 1 418 694-9022


Opening hours:

Mon : 07:00 to 10:00 , 17:00 to 22:00
Tue : 07:00 to 10:00 , 17:00 to 22:00
Wed : 07:00 to 10:00 , 12:00 to 14:00 , 17:00 to 22:00
Thu : 07:00 to 10:00 , 12:00 to 14:00 , 17:00 to 22:00
Fri : 07:00 to 10:00 , 12:00 to 14:00 , 17:00 to 22:00
Sat : 07:00 to 10:00 , 17:00 to 22:00
Sun : 07:00 to 10:00 , 17:00 to 22:00

Details
Directions