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Le parcours gastronomique de la ville de Québec

The gastronomic tour  


Thursday, 8 March 2012

Dernier vendredi de janvier, neige en folie, rue du Parvis, Boudoir. La magie était au rendez-vous autant à l’extérieur que dans la chaleur du restaurant.

 

 

C’est cette journée que ma vie culinaire a basculée pour la prochaine année, j’y ai gagné 1 an de restaurant gratuit grâce à l’équipe ton resto.ca. Curieuse par nature, j’ai choisis des restaurants que je n’aurais pas eu le réflexe d’aller visiter habituellement.

 

C’est par ce processus que jeudi dernier je me suis retrouvée confortablement assise sur une des prisées banquettes du Beaugarte. Depuis plusieurs mois déjà, la rumeur courrait que le plus vieux resto-club de la province avait rajeuni son image, tout en conservant son personnel d’expérience. Je vous confirme la rumeur. Dès l’accueil, nous avons été reçus comme des célébrités : poignée de main du gérant, sourires généreux de tous les employés et que dire du service de Karine!

 

D’ailleurs, outre l’ambiance festive, la musique dansante au goût du jour, les corps enivrés se déhanchant sur la piste de danse, la carte diversifiée et les jeux d’adresse épatants auxquels les barmans s’adonnent, s’il n’y avait qu’une chose à retenir de notre visite, c’est le service que nous avons reçu. Un service fait avec classe et finesse sans pour autant bouder une certaine forme de familiarité qui nous fait sentir tout de suite à l’aise.

 

Une fois l’apéro derrière nous, nous optons pour une entrée de Tartare de bœuf finement haché et son caramel balsamique ainsi qu’un croûton de fromage de chèvre généreux. Vient le tour du potage -simplement exquis- rehaussé d’un filet d’huile de basilic. Tout est servi dans de bons intervalles de temps et le service des vins vient combler l’attente du prochain plat. Pour plat de résistance, je me suis arrêtée au carré d’agneau qui effectue un retour en force sur la carte après plusieurs années d’absence. On le dit « à la Johanne », propriétaire du célèbre endroit. C’est avec surprise que je vois cette dame charismatique et élégante qui butine d’une table à l’autre depuis le début de la soirée, venir en personne m’apporter mon plat (cuit à la perfection) tout en s’enquérant du déroulement de notre soirée. Pour couronner le tout, nous y allons de classiques soit un framboisier et un gâteau quadruple chocolat.

 

Repus, nous quittons le ventre plein et le cœur égayé. Alors que plusieurs restaurants en seraient déjà à préparer doucement la fermeture, le Beaugarte lui, ne fait que s’animer davantage. De plus en plus de gens foulent le sol, le volume de la musique monte vertigineusement, le ton est donné pour la soirée qui se finira au petit matin dans une chaleur digne des fêtes de Cuba.

 

Vanessa - Gagnante du concours "1 an de restos"



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Beaugarte

2600 Boul. Laurier, Ste-Foy-Sillery-Cap-Rouge, Québec, G1V 4W1


Price: $15.00 - $40.00


Type of Cuisine:
Grilling, Beef, Tartares, Salads, Seafood, Mexican, Italian, Steakhouse and seafood, Pizza and/or Pizzeria, Pasta, Filet mignon


Telephone: 1 418 659-2442


Opening hours:

Mon : CLOSED
Tue : CLOSED
Wed : 11:00 to 03:00
Thu : 11:00 to 03:00
Fri : 11:00 to 03:00
Sat : 17:00 to 03:00
Sun : 17:00 to 03:00

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