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Terrine classique aux canneberges

Tuesday, 10 December 2013

 

Cette semaine, une recette de terrine maison servie avec son confit d’oignon au cidre de pommes. Vous l’adorerez pendant l’apéro dans le temps des Fêtes. Dégustez-la avec un bon pain de boulangerie artisanale et si vous la faites cuire dans des pots Masson de 125 ml, votre terrine deviendra un joli et délectable cadeau.

 

Source : Auwebzine


Ingredients

 

2,5 kg de porc haché maigre;
1 kg de pintade ou tout autre volaille ou gibier;
1 kg de foies de volaille;
1 oignon espagnol;
2 gousses d’ail;
500 ml de cognac ou tout autre alcool fort de votre choix;
500 ml de gras de canard;
35 g de sel;
25 g d’épices (celles que vous préférez, cannelle, muscade, clou de girofle…);
2 tasses de canneberges fraîches;
4 branches de romarin frais.

2,5 kg de porc haché maigre

1 kg de pintade ou tout autre volaille ou gibier

1 kg de foies de volaille

1 oignon espagnol

2 gousses d’ail

500 ml de cognac ou tout autre alcool fort de votre choix

500 ml de gras de canard

35 g de sel

25 g d’épices (celles que vous préférez, cannelle, muscade, clou de girofle…)

2 tasses de canneberges fraîches

4 branches de romarin frais.


Steps


Préchauffer le four à 300° F.Hacher l’oignon, le romarin, l’ail et réserver.Couper la pintade et les foies en petits cubes d’environ 1 cm et réserver.

Au mélangeur sur socle, réunir tous les ingrédients dans le bol et mélanger pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit homogène.

Mettre dans des petits pots ou dans un moule à terrine.

Pour les portions individuelles, cuire au four dans un bain marie pendant 25 minutes et pour une grosse terrine pendant 1h30.

 

Facultatif, vous pouvez enrober la terrine de crépine ou de bacon.

 

Pour ajouter un Confit d'oignon au cidre de pommes


Photos



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Le Pain Béni

24 rue Sainte-Anne, Vieux-Québec, Québec, G1R 3X3


Price: $15.00 - $40.00


Type of Cuisine:
Rabbit, Market, Chicken, Salads, Lamb, French, Tartares, Local, Pizza and/or Pizzeria, Breakfeast, Seafood, Fresh Fish


Telephone: 1 418 694-9485


Opening hours:

Mon : 11:30 to 22:00
Tue : 11:30 to 22:00
Wed : 11:30 to 22:00
Thu : 11:30 to 22:00
Fri : 11:30 to 22:00
Status : actif Ouvert
Sat : 11:30 to 22:00
Sun : 11:30 to 22:00

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