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Guest taster | Restaurant in Québec

Guest taster  


Sunday, 30 January 2011

tonresto.ca à invité deux de ses membres à manger au restaurant Le Continental | Claire et Louis de Québec

 

29 janvier, par un beau samedi soir d’hiver, première journée officielle du Carnaval de Québec 2011, en déambulant sur la rue St-Louis, près du Château Frontenac, une odeur irrésistible de cuisine qui nous met l’eau à la bouche émane des cuisines du Continental, un restaurant de gastronomie française. C’est ici que nous connaîtrons une mémorable soirée.

 

Le décor invite à une ambiance romantique et chaleureuse. Pas de tape-à-l’œil. Le personnel nous reçoit simplement et avec courtoisie. Les tables offrent assez d’intimité tout en témoignant de l’ambiance spectaculaire des mets flambés au guéridon.

 

Le menu est tout à fait divin, créatif et authentique, la carte des vins bien diversifiée et pour tous les budgets. La difficulté réside à faire son choix; table d’hôte ou à la carte. Ma compagne opte pour l’entrée d’escargots à l’ail en coquilles, le court bouillon de bœuf et le filet mignon Continental en boîte Grand Spécial; pour ma part je choisis l’entrée de tartare de saumon, le potage du jour et l’assiette de fruits de mer («suggestion du chef»). Accompagnés d’un bon vin rouge pour Madame  et d’un vin blanc légèrement fruité pour Monsieur, conseillés par notre serveur (en ½ bouteilles…pas de chicane!).

 

Que le spectacle commence! L’enchaînement du service est rythmé, juste ce qu’il faut. L’ambiance est grandiose avec ces mets flambés cuisinés à notre table. Notre regard indiscret est transporté sur les autres tables, étant attirés par les incessantes flambées et ces assiettes plus appétissantes les unes que les autres.  Notre serveur Marc-André dans son veston blanc mijote le filet mignon de main de maître dans un récipient de cuivre. Il maîtrise le jeu, il s’amuse à étonner ses invités pour notre plus grand plaisir.

 

Maintenant, dégustons! Côté originalité et présentation c’est agréable. Les odeurs sont indescriptibles; c’est la fête, nos papilles gustatives explosent dans ce tourbillon de saveurs diaboliques…Le filet mignon cuit à notre goût fond dans la bouche. L’assiette de fruits de mer est tellement innovatrice et authentique que j’hésite à répandre ce coulis de sauce à l’ail pour goûter à toutes les saveurs de ces délicieux pétoncles, ces moules, ce crabe des neiges, ces grosses crevettes et ces divins scampis.

 

Ensuite, laissons-nous transporter par cette succulente table de desserts maisons dont la crème brûlée et la tarte au sucre au sirop d’érable, les plus fabuleux desserts que nous ayons dégustés. Un bon café brésilien flambé à notre table, voilà qui termine  une soirée de rêve.

 

Nous aimerions remercier Marc-André, notre serveur, le maître d’hôtel et tous les autres qui nous ont chaleureusement accueillis au restaurant Le Continental. Aussi nous remercions «tonresto.ca» pour cette aimable invitation, un super beau site, bien fait, très utile pour découvrir de nouveaux restaurants à Québec. Ça nous donne le goût de sortir hors des sentiers battus, c'est-à-dire de changer nos habitudes de restos traditionnels pour connaître des mets succulents et différents dans des ambiances exotiques et feutrées.

 

Louis et Claire



Photos



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Le Continental

26 rue St-Louis, Vieux-Québec, Québec, G1R 3Y9


Price: $20.00 - $50.00


Type of Cuisine:
Cheese and Wine, Salads, Tartares, French, Desserts, Fresh Fish, Filet mignon, Lobster, Seafood, Steakhouse and seafood, Oysters


Telephone: 1 418 694-9995


Opening hours:

Mon : 11:30 to 22:30
Tue : 11:30 to 22:30
Wed : 11:30 to 22:30
Status : actif Ouvert
Thu : 11:30 to 23:00
Fri : 11:30 to 23:00
Sat : 17:00 to 23:00
Sun : 17:00 to 22:30

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