restaurant Quebec

 
0 {labelRestaurantTrouver}
  • Centre-Ville
  • North Shore
  • South Shore
  • Île D'Orléans



Select:
 
All
 
None
 
 
Next filter  
 
0 {labelRestaurantTrouver}
  • African
  • American
  • Asian
  • Desert
  • European
  • Exotic
  • Local
  • Mexican
  • Middle Eastern
  • Popular
  • Sea Food
  • South America



Select:
 
All
 
None
 
 
Next filter  
 
0 {labelRestaurantTrouver}
  • Atmosphere
  • Coupons and deals
  • Popular categories



Select:
 
All
 
None
 

Crème de topinambour

Friday, 24 January 2014

 

En hiver, j’adore le topinambour. Il commence à être disponible vers le mois de novembre et on en profite pendant toute la saison froide.

 

Lire la suite sur Auwebzine...


Ingredients

 

500 g de topinambours pelés;

250 ml de crème 35 %;

250 ml de bouillon de poulet;

Sel et poivre blanc;

Fève tonka.


Steps

 

Méthode
Laver et peler les topinambours.
Placer-les dans un chaudron avec la crème et le bouillon.
Saler, poivrer et à l’aide d’une Microplane, râper le quart d’une fève tonka.
Cuire à feu doux environ 15 minutes.
Mixer la préparation avec un pied mélangeur pour qu’elle soit bien lisse.
Rectifier l’assaisonnement et réserver au chaud.
Finition
Le goût du topinambour est fin et doux. Servez-le avec une viande ou un poisson à la saveur délicate comme un pavé de saumon, de la volaille ou même des ris de veau (plat déjà réalisé au restaurant). Ajoutez-y un filet de sirop de bouleau ou d’huile de sésame, le mélange sera parfait. Finissez avec quelques pistaches et le tour est joué. Bon appétit!!!

Méthode


Laver et peler les topinambours.

Placer-les dans un chaudron avec la crème et le bouillon.

Saler, poivrer et à l’aide d’une Microplane, râper le quart d’une fève tonka.

Cuire à feu doux environ 15 minutes.

Mixer la préparation avec un pied mélangeur pour qu’elle soit bien lisse.

Rectifier l’assaisonnement et réserver au chaud.

 

Finition


Le goût du topinambour est fin et doux. Servez-le avec une viande ou un poisson à la saveur délicate comme un pavé de saumon, de la volaille ou même des ris de veau (plat déjà réalisé au restaurant). Ajoutez-y un filet de sirop de bouleau ou d’huile de sésame, le mélange sera parfait. Finissez avec quelques pistaches et le tour est joué. Bon appétit!!!


Photos



All recipes


Le Pain Béni

24 rue Sainte-Anne, Vieux-Québec, Québec, G1R 3X3


Price: $15.00 - $40.00


Type of Cuisine:
Rabbit, Market, Chicken, Salads, Lamb, French, Tartares, Local, Pizza and/or Pizzeria, Breakfeast, Seafood, Fresh Fish


Telephone: 1 418 694-9485


Opening hours:

Mon : 11:30 to 22:00
Tue : 11:30 to 22:00
Wed : 11:30 to 22:00
Thu : 11:30 to 22:00
Fri : 11:30 to 22:00
Sat : 11:30 to 22:00
Sun : 11:30 to 22:00

Details
Directions