restaurant Quebec

 
0 {labelRestaurantTrouver}
  • Centre-Ville
  • North Shore
  • South Shore
  • Île D'Orléans



Select:
 
All
 
None
 
 
Next filter  
 
0 {labelRestaurantTrouver}
  • African
  • American
  • Asian
  • Desert
  • European
  • Exotic
  • Local
  • Mexican
  • Middle Eastern
  • Popular
  • Sea Food
  • South America



Select:
 
All
 
None
 
 
Next filter  
 
0 {labelRestaurantTrouver}
  • Atmosphere
  • Coupons and deals
  • Popular categories



Select:
 
All
 
None
 
Talea - Bouffe & cie Talea - Bouffe & cie

634 Grande-Allée Est
Vieux-Québec, Québec, G1R 2K5

Quebec Restaurant
Centre-Ville


T | 1 418 523-7979

Nbr of places: 95 | Terrace: 55


Prices ( $ )
Lunch : 10-20 $| Diner : 20-30 $




87 %


Overall rating : 87 % (?)



Description

 

Le Talea, c'est le rêve de deux frères ayant grandi dans une ferme. L'idée était d'ouvrir un endroit réunissant bonne bouffe, bonne musique et une ambiance conviviale entre amis.
Le Talea vous propose donc de déguster des produits du terroir québécois sous forme de planches. Pour agrémenter le menu, nous vous offrons une sélection de vins réguliers et d'importations privées, ainsi qu'une grande variété de cocktails.

Read the description of the restaurant on RestoQuebec.ca : Talea Bouffe & cie

Opening hours:

Mon : 11:30 to 14:00 , 17:00 to 21:30
Tue : 11:30 to 14:00 , 17:00 to 21:30
Wed : 11:30 to 14:00 , 17:00 to 21:30
Thu : 11:30 to 22:30
Fri : 11:30 to 22:30
Sat : 12:30 to 22:30
Sun : 12:30 to 21:30


2 Recommendations

Add yours

Opinion


87 %

Overall rating : 87% (?)


Summary scores


87 %

Food


87 %

Service


87 %

Atmosphere



member icon

Catherine Mercier

Saturday August 30, 2014 - Dinner | With friends

Le Talea est, j'en conviens, un restaurant qui passe souvent inaperçu sur la Grande Allée en raison de son emplacement : il se situe entre L'Atelier Tartares & Cocktails et le Ashton. Il en vaut toutefois le détour. Prenez le temps de jeter un coup d'œil à l'intérieur, le décor à la fois rustique et moderne a de quoi vous séduire. Son faible éclairage, ses murs de briques, ses tables en bois et son fameux panache d'orignal disposé à un endroit stratégique ajoute non seulement du cachet à l’endroit, mais aussi de la chaleur, de l’intimité. D’ailleurs, le restaurant est très confortable : ayant la capacité d’accueillir une cinquantaine de personnes, il a une allure privée, charmante et même poétique. Le personnel y est accueillant et dévoué. De quoi ravir les plus récalcitrants. Le menu est, quant à lui, très original, en plus de mettre de l'avant des produits du terroir. Bref, allez-y. Vous ne serez pas déçus.

Report this recommendation

Food

Service

Atmosphere


member icon

Tommy Dion

Monday February 24, 2014 - Dinner | With friends

Excellent restaurant, à découvrir absolument ! Nous sommes allés un dimanche soir, donc c'était vraiment tranquille. J'aurais donné un 4 étoile et demi. Tout était parfait, sauf pour le dessert : le fondant au chocolat qui, n'était pas tout à fait fondant... Sinon, le potage champignons et cerf était tout à fait délicieux. Je n'avais pas l'impression de boire de la crème, comme c'est trop souvent le cas. Très bonne texture, qui laisse un léger goût de fumé à la bouche intéressant. Pour le repas, nous avons pris "La Planche" à deux. Même si je ne suis pas un "fan fini" de charcuterie, j'ai été vraiment surpris. Le saucisson aux noisettes est sublime, tout comme le cerf fumé et le creton maison. Ah ! et que dire des fromages québécois. N'ayez pas peur de faire des combinaisons, c'est une explosion de saveur et vos papilles gustatives vous remercieront ! Nous sommes 2 gros mangeurs, et nous étions bien rassasié après avoir passé à travers ce délice. Néanmoins, nous avons flanché pour prendre un fondant au chocolat, qui, était le "point faible" du repas, mais quand même délicieux. Rapport qualité prix excellent !

Report this recommendation

Food

Service

Atmosphere



Add a recommendation

Login

Not registered yet? Sign up here.




Forgot your password?



 

 





Top of page